Les Producteurs à l’Honneur
Qui se cache derrière la GRF-Gelée Royale Française® ?
Pour cette rentrée, l’apicultrice mise à l’honneur n’est autre qu’Anne Gil !
Dans le métier depuis plus de 20 ans, elle nous explique comment elle a atterri dans le monde de l’apiculture et comment le GPGR l’a épaulé dans ses débuts en production de gelée royale.
Si vous souhaitez consommer la gelée royale française d’une productrice passionnée, alors choisissez l’exploitation d’Anne Gil en Occitanie.

GRF-Gelée Royale Française®
Les Producteurs à l’Honneur
Qui se cache derrière la GRF-Gelée Royale Française® ?
Cet été, ce sont encore deux apiculteurs qui sont mis à l’honneur : Sandrine Bergaglio et Jean-Luc Payan !
Le couple a monté ensemble le GAEC « Le Jas des Abeilles » et dans leur article, ils nous parlent de leur activité et de la façon dont ils travaillent ensemble.
Si les produits de la ruche de « Le Jas des Abeilles » ont attiré votre attention, suivez les sur Instagram et Facebook !

GRF-Gelée Royale Française®
Les Producteurs à l’Honneur
Qui se cache derrière la GRF-Gelée Royale Française® ?
En ce début du mois de juillet, ce ne sont pas un mais deux apiculteurs qui sont mis à l’honneur : Sandrine et Patrice Cahé !
Le GAEC « La Ferme Au Miel » de Patrice et Sandrine fait partie du Groupement des Producteurs de Gelée Royale depuis plus de 20 ans !
Dans cet article, ils font un point sur leur exploitation ! Et si vous êtes intéressées par les produits de la ruche de la La Ferme Au Miel,
rendez vous sur leur site internet !

GRF-Gelée Royale Française®
ALERTE ROYALE !
Le Groupement des Producteurs de Gelée Royale recrute son ou sa prochain.e animateur.trice coordination démarche qualité et communication pour sa marque GRF-Gelée Royale Française®.
Retrouvez toutes les informations sur le poste, le GPGR et la GRF-Gelée Royale Française® dans l’offre d’emploi !
Vous êtes intéressé.e et motivé.e ? Vous pensez convenir au poste ? Alors n’hésitez plus et faisons connaissance !

Le GPGR recrute ! La fiche de poste
Les Producteurs à l’Honneur
Qui se cache derrière la GRF-Gelée Royale Française® ?
En ce mois de juin, l’apicultrice mise à l’honneur dans notre rubrique « Les Producteurs à l’Honneur » est Sandra Lemasson, créatrice de la marque Mamma Queen !
Installée dans le département du Puy-de-Dôme, elle nous raconte comment elle a atterri au sein du GPGR, ce qui l’a poussé à devenir apicultrice, et bien plus encore…
Vous souhaitez refaire votre stock de gelée royale et découvrir les produits de la ruche de chez Mamma Queen ? Retrouvez Sandra sur Facebook !

GRF-Gelée Royale Française®
Retrouvez la Gelée Royale Française au Salon MADE IN FRANCE MIF Expo du 10 au 13 novembre 2022.
Nous serons sur le stand K27 de la Région Auvergne Rhone-Alpes.
Pour avoir des entrées gratuites, merci de cliquer sur https://www.mifexpo.fr/espace-invitations/grf-gelee-royale-francaise-1733
La Gelée Royale Française GRF® sera présente au Congrès Européen de l’Apiculture Beecome à Quimper.
Retrouvez-nous les apicultrices et les apiculteurs du Groupement des producteurs de Gelée Royale française (GPGR) sur le stand A 06, Parc des expositions à Quimper du 20 au 23 octobre 2022.
Conférence sur la Gelée Royale Française GRF® : vendredi 21 octobre entre 21h et 22h30 dans le cadre de l’Apithérapie.
Entrée gratuite pour les visiteurs
Pour toutes les infos pratiques : https://congres-europeen-apiculture.fr/
Des apiculteurs et des apicultrices producteurs.rices de Gelée Royale Française participent à l’API’WEEK du 7 au 13 octobre 2022.
Retrouvez toutes les informations sur les évènements proches de chez vous en cliquant sur www.apiweek.fr
Fanny Cadoux (dpt 58), Daniel Van Sante (dpt 47), Pascale Couderc (dpt 19), Anne-Sophie Hérin (dpt 01), Ludovic et Pierre-Yves du gaec APILUPY (dpt 35), Alain Collet (dpt 59) : n’hésitez à leur rencontre et à échanger avec eux sur leur savoir-faire et leurs pratiques.
Cette année, la thématique de l’API’WEEK est la filière de l’apiculture et ses métiers.

Mais qui se cache derrière le label GRF-Gelée Royale Française® ?
Il s’agit d’une centaine de producteurs et productrices, tous passionnés par la gelée royale, la production de qualité et le savoir-faire français.
Ce mois-ci, nous vous présentons Tristan Preel basé dans le Tarn et plus précisément dans les monts de Lacaune au coeur du Haut Languedoc. Tristan produit, en plus de la gelée royale, différents miels (garrigue, printemps, châtaignier, sarrazin, miel de foret, et le toutes fleur de montagne) du pain d’épices et des essaims.
Vous pouvez suivre les actualités de Tristan sur sa page Facebook ou encore faire vos achats sur son site internet.
Le dimanche 31 octobre – de 9h à 18h, Marie Ciosi, apicultrice dans le Vaucluse, ouvre ses portes !
Elle vous fera découvrir le monde fascinant des abeilles et tous les trésors de la ruche dont la GRF -Gelée Royale Française 🐝. L’entrée est gratuite et les enfants sont les bienvenus! Des panneaux indicatifs seront installés dans le village.
L’entrée est libre et gratuite, sans obligation d’achat.
Compte-tenu du contexte sanitaire, le port du masque 😷 sera obligatoire, du gel hydroalcoolique sera à votre disposition, la visite se déroulera en extérieur (prévoir une petite laine selon la météo) et la vente dans la miellerie.
