Le Groupement de Producteurs

Le groupement a fêté, en 2015, ses 20 ans. Retour sur la création du groupement :

Les rôles du groupement

Pour réussir les objectifs fixés lors de sa création, l’association est régie par un conseil d’administration composé de 9 apiculteurs professionnels adhérents et de trois salariés. Tous travaillent sur cinq missions principales avec l’aide des adhérents pour :

  1. Maintenir une gelée royale d’exception produite dans le cadre d’une charte de qualité et identifiée par son logo
  2. Travailler sur la recherche et la définition du produit : caractérisation physico-chimiques, influence des méthodes de productions et de conservation du produit et, mise en place d’une norme ISO. Plusieurs travaux ont été réalisés dans le but de mieux connaître la gelée royale avec des entités scientifiques comme l’ANSES , le CNRS, l’INRA...
  3. Vulgariser et communiquer sur la démarche qualité GRF - Gelée Royale Française ® par internet ou par la création d’outils de présentation du produit mais aussi assurer plus de transparence auprès du consommateur sur la gelée qu’ils achètent.
  4. Former et améliorer les conditions de productions des apiculteurs avec des formations en interne pour vous garantir une gelée royale de grande qualité mais aussi développer la production avec des formations ouvertes au public averti pour favoriser l’installation de jeunes apiculteurs avec un atelier de production de gelée royale.
  5. Participer au développement de la filière apicole dans son ensemble

Le coin des pros

Si après tout cela, votre soif d’apprendre n’est pas satisfaite et vous souhaitez encore en savoir plus sur la production de gelée royale, le GPGR a créé un guide technique ainsi qu’un DVD. Il est possible de les commander ici.

Vous êtes apiculteur professionnel ou intéressé pour proposer à la vente de la “GRF - Gelée Royale Française ® ”, nous vous attendons sur notre site réservé aux professionnels. C’est par ici !