Une norme international qui différencie les gelées royales

Du pollen et du miel mélangés pour aider les abeilles quand les fleurs sont moins nombreuses
Comme vous le savez, dans la GRF, nos abeilles n’ont que du miel et du pollen en période de production, exigence de notre charte de qualité. Mais c’est loin d’être le cas partout ! Lorsqu’une norme internationale a été lancée, la GRF s’est battue pour que cette norme de qualité fasse la différence entre les gelées royales : celle produite avec du sucre exogène (betterave, canne à sucre…) à la ruche, celle produite avec du miel. De ce fait, si d’autres apiculteurs suivent la norme et l’appose sur leur étiquette, ils devront préciser le type de production (type 1 avec miel, type 2 avec sucre exogène).
Article plus complet sur cette norme international à lire ici :   Accéder à l’article

France bleu Vaucluse découvre la GRF-Gelée Royale Française

La radio France Bleu Vaucluse est allé à diverses reprises à la rencontre d’apiculteurs produisant de la GRF-Gelée Royale Française. Nous vous laissons découvrir ces jolis reportages, à voir ou à (ré-)écouter !

 

 

Le 14 septembre 2020 auprès de Sylain Lafarge : émission à écouter via ce lien ou à voir via la vidéo ci-dessous.

Ce lundi matin Maxime notre baladeur est à Pernes avec Sylvain Lafarge pour parler de gelée royale fraîche 🐝 On vous explique tout ⤵️

Publiée par France Bleu Vaucluse sur Dimanche 13 septembre 2020

 

Le 27 juin 2020 après de Marie Ciosi : émission à écouter via ce lien

Marie pour le miel, la gelée royale, le pollen et le pain d’épice !#CircuitsCourts

Publiée par France Bleu Vaucluse sur Mercredi 17 juin 2020

La gelée royale avec Les Petits Frenchies

Les Petits Frenchies, un média digital qui propulse les initiatives françaises, le “fait en France”. Qui de mieux pour parler de nous ? Présents sur plusieurs réseaux sociaux, n’hésitez pas à aller les suivre pour ne manquer aucune actualité française !

Publié le 24/07/20 dans Les Petits Frenchies
  Accéder à l’article

Chef d’Entreprise nous a interviewé

Le Magazine Chef d’Entreprise (magazine en BtoB) nous a rencontré lors du salon Made in France (8 au 11 novembre 2019 – Portes de Versailles, Paris). Il nous a accordé une interview, encore une occasion de faire découvrir ce merveilleux produit de la ruche !
(l’interview est dans la 2ème vidéo)

La GRF invitée sur le plateau de Origine France Garantie

A l’occasion du salon Made in France (8 au 11 novembre 2019 – Portes de Versailles, Paris), la GRF – Gelée Royale Française a pu participer à un petit jeu sur le plateau de Origine France Garantie. Merci beaucoup à l’équipe mais aussi à nos concurrents pour la bonne ambiance !

La vidéo est visible juste ici et nous y sommes à partir de 2h40 :

Premier jour du Salon Made In France, en direct depuis le plateau Origine France, suivez le live avec nos invités !

Publiée par Origine France Garantie sur Vendredi 8 novembre 2019

Le Petit Gourmet nous régale !

Article publié dans le magazine Le Petit Gourmet de février 2019

Le Petit Gourmet, magazine auvergnat, vous permet de découvrir des chefs de renom, des lieux atypiques, du tourisme gastronomique et aussi des producteurs locaux !
Pour ce mois de février, ils ont choisi de parler des producteurs de gelée royale. Nous vous laissons découvrir tranquillement l’article de la page 27 à 29 :

Accéder à l’article