La Gelée Royale
Française

Jérôme Dieusaert– Producteur à l’honneur

Les Productrices et Producteurs à l’Honneur

Qui se cache derrière la GRF-Gelée Royale Française® ?

Nous vous présentons le parcours de Jérôme dans le monde de l’apiculture et au sein du GPGR.

Je suis devenu apiculteur à la suite d’une reconversion professionnelle. Pendant plusieurs années, j’ai exercé le métier de bûcheron élagueur, mais des raisons personnelles m’ont contraint à abandonner cette voie.

Cela fait maintenant 8 ans que je pratique ce métier, et je ne regrette pas un seul instant ce changement de cap. Ce que j’aime particulièrement dans l’apiculture, c’est l’aspect technique de l’élevage. Aujourd’hui, je gère un cheptel de 350 colonies, dont une quarantaine sont spécialement dédiées à la production de gelée royale.

Une petite anecdote sur mes débuts : tout a commencé lors d’une assemblée générale de l’ADA Hauts-de-France. Didier Dubois m’a lancé, avec certitude : « Tu feras de la gelée pour le GPGR ». À ce moment-là, je n’y connaissais absolument rien. Mais j’ai décidé de relever le défi. Didier m’a alors pris sous son aile et j’ai beaucoup appris grâce à son professionnalisme. Grâce à lui, j’ai pu me lancer dans cette aventure et apprendre les bases solides de la production de gelée royale.

Pour moi, le GPGR est un acteur important de la filière apicole. Le label GRF – Gelée Royale Française® apporte une vraie valeur ajoutée à notre production, il offre à nos clients une garantie de qualité.

Vous souhaitez vous procurer les produits de Jérôme ?

Rendez-vous sur son site internet , ou sur facebook

DÉCOUVRIR L’ASSO

L’association de la Gelée Royale Française regroupe les producteurs soucieux de faire leur travail dans les règles de l’art. N’hésitez pas à adhérer à notre association !

Accès rapides